Agar Agar wird aus Algen gewonnen. Es handelt sich um eine gelierendes Pulver, ist geruchs-und geschmacksneutral, nimmt den Geschmack der Speisen an.
Agar Agar ist eine Art vegetarische Gelantine, im Gegensatz zu der uns bekannten Gelantine wird es auf rein pflanzlicher Basis gewonnen.
Agar Agar wird in der asiatischen Küche z.B. zur Zubereitung von Säften oder Salaten verwendet oder auch in Desserts. In anderen Ländern wird es zur Zubereitung von Marmelade genommen.
Agar Agar besteht zu 80% aus Balaststoffen, gilt in Asien auch als Mittel zum Abnehmen, da es ein Völlegefühl bewirkt.
Eine gute, vegetarische Alternative zu Gelantine.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Gold Cup - Thailand
, ,
Nährwerte pro 100 gr.
Brennwert: 695 kJ
Fett: 0 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 0 gr.
Kohlenhydrate: 1,8 gr.
davon Zucker: 0 gr.
Ballaststoffe: 83 gr.
Eiweiß: 0 gr.
Salz: 1,3 gr.
Agar
Es gibt noch keine Bewertungen.