Asiatische Gewürze
Was wäre die asiatische Küche ohne diese besonderen Gewürze, die nicht nur asiatische Lebensmittel verfeinern.
Ob Zitronengras, das Suppen, Curry und vieles mehr verfeinert und einen erfrischenden Geschmack verleiht, Ingwer- oder Gelbwurz, die nicht nur ein Gewürz sind sondern deren Heilwirkung in Asien überall bekannt ist, Koriander in vielen Variationen, bis hin zu Palmzucker, Tamarinde und Sesam.. hier finden Sie die Besonderheiten der asiatischen Küche.
Schon früh wurde die Bedeutung der Gewürze erkannt. Nicht nur zum Verfeinern von Speisen, auch in der Medizin gewannen Gewürze früh an Bedeutung, aber auch bei religiösen Ritualen etc. So entwickelte sich schon vor mehr als 3.000 Jahren ein Gewürzhandel, einige Städte, beispielweise Alexandria in Ägypten, entwickelten sich aufgrund dieses Handels zu pulsierenden Zentren.
Die meisten Gewürze, mehr als 70% des Welthandels, stammen derzeit aus Indien…
Auch in unseren Rubriken „Pasten“ bzw. "Gewürzmischungen" finden Sie viele Anregungen und Fertigmischungen, die den traditionellen Geschmack der asiatischen Küche beherbergen.