Massaman Curry (oder Matsaman, Masaman) ist ein Gericht aus Südthailand, das meist mit Rindfleisch zubereitet wird. Aber man kann auch Huhn oder ausch Schweinefleisch oder Tofu als Zutat nehmen.
Dieses leckere Gericht Massaman mit Kokosmilch wurde im Jahr 2011 von „cnngo“ auf Nummer eins gesetzt in einer Liste der 50 weltweit besten Speisen.
Massaman ist thailändische Kultur. König Phuttaloetla (Rama II) soll von diesem Gericht so beeindruckt gewesen sein, dass er hierüber ein Gedicht verfasst haben soll. Massaman Curry wird für immer einen Platz haben in der thailändischen Küche…
Nährwerte pro 100 gr.
Brennwert: 526 kJ
Fett: 1,4 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 0 gr.
Kohlenhydrate: 19 gr.
davon Zucker: 4,3 gr.
Eiweiß: 4,6 gr.
Salz: 11,2 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederlande
Chilischoten, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Salz, Thai-Ingwer, Gewürze (Koriander, Kardamon, Gewürznelke), Garnelenpaste (Garnelen, Salz). Dieses Produkt kann Spuren von Fisch und Weichtieren enthalten.
Es gibt noch keine Bewertungen.