Filtern nach

Oliven aus Marokko

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 2 von 2

Die Olive ist eine Steinfrucht bei der der harte Kern von einem weichen Fruchtfleisch umgeben ist.

Sie stammt vom Olivenbaum, einem immergrünen Baum der einem Strauch ähnelt. Reich verzweigt kann er eine Höhe bis zu 20 Metern erreichen.

Ein Olivenbaum, der ein Alter bis zu 100 Jahren erreichen kann ist nach ca. 20 Jahren am ertragsreichsten. Der Olivenbaum bevorzugt mediterranes Klima, Marokko bietet diesbezüglich ideale Voraussetzungen für den Anbau von Olivenbäumen. Weitere Anbauplätze finden sich im Mittelmeerraum, aber auch in Portugal, in Südasien, auf den Kanaren sowie in China. In vielen Gebieten ist der Anbau, die Ernte von Oliven von großer landwirtschaftlicher Bedeutung.

Unreife Oliven sind grün, reife Oliven schwarz. Wegen ihrer Bitterkeit werden Oliven erst nach mehrmaligem Einlegen im Wasser, nach Auswaschen der Bitterstoffe, genießbar.