Reiswein Sake
Reiswein Sake: Die Geschichte beginnt in Japan (oder China)
Reiswein, Sake, ist ein Getränk, das ursprünglich wohl aus Japan kommt. (einige behaupten allerdings, dass Sake seinen Weg über China nach Japan gefunden hätte.
Entstehung
Die Entstehung von Sake geht voraussichtlich auf den Nassreisanbau in Japan zurück, im dritten Jahrhundert vor Christus. Von dort hat er allmählich seinen Weg gefunden bis in unsere europäische Küchen.
Sake - Reiswein kann man warm oder kalt servieren, je nach Geschmack und Jahreszeit. Egal ob als Aperetif, während der Mahlzeit oder auch zwischendurch, wobei man hier gerne Reisgebäck dazu serviert.
Darüber hinaus ist Sake, Reiswein, auch als Marinade geeignet.
Alkohlgehalt von Reiswein - Sake
Sake oder Reiswein
Bei uns hat sich auch der Begriff Sake eingebürgert. In Japan allerdings bezeichnet man jedes alkoholische Getränk als "Sake"