Tom Kha ist eine würzig heisse Suppe der Lao und der Thaiküche. Diese Suppe wird u.a. gemacht aus Kokosmilch, Galanga, Zitronengras , Kaffir-Limettenblätter. Desweiteren enthält sie oft Strohpilze oder Shitake Pilze.
In Thailand nennt man sie meist „Tom Kha Gai“, wobei das Wort „Gai“ für Huhn steht. Aber nicht nur mit Huhn kann man Tom Kha zubereiten, auch Meeresfrüchte oder beispielsweise Schweinefleisch passen ebenfalls hervorragend dazu.
Tom Kha ist wie oben erwähnt eine Suppe, aber auch als Zutat zu einer Portion Jasminreis ist Tom Kha ideal.
Nährwerte pro 100 gr.
Brennwert: 899 kJ
Fett: 13 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 12 gr.
Kohlenhydrate: 20 gr.
davon Zucker: 12 gr.
Eiweiß: 3,1 gr.
Salz: 26 gr.
Lebensmittelverantwortlicher: Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 1, 6374 AG Landgraaf, Niederlande
Salz, Thai-Ingwer, Zitronengras, Zucker, ganz gehärtetes Palmkernöl, Geschmacksverstärker: E621, Kaffernlimettenschale, Schalotte, Korianderwurzel, Chili, Säureregulator: E330
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